La gente más cool del Internet...

Encuentra lo que estás buscando...

0

Ecuador le gana 2-0 a Catar, primera vez que un local pierde el partido inaugural en un Mundial

2022-11-21 10:42:57 // by: pontecool

DOHA, Catar - El delantero Enner Valencia marcó los dos tantos en el partido que Ecuador le ganó este domingo a Catar en el primer encuentro de la Copa Mundial 2022 en el estadio Al Bayt, lo que significa que es la primera vez que un país anfitrión pierde el partido inaugural.

El dominio de Ecuador se repitió en el segundo tiempo, donde generaron jugadas de peligro en el arco catarí. En el minuto 67 ocurrió el primer cambio del partido con el ingreso de Sarmiento por Ibarra en Ecuador y minutos después se produjo la primera acción catarí que trajo peligro al arco ecuatoriano con un disparo de Afif.

Ecuador ganó no por ser ampliamente superior sino porque Catar fue desorganizado y careció de fútbol.

Valencia, el jugador del Fenerbahce turco, marcó un primer tanto en el minuto 3, pero fue anulado por fuera de juego tras intervención del VAR.

Pero el dominio de la Tri ante los anfitriones, netamente inferiores, acabó por traducirse en el marcador gracias a Valencia, quien fue reemplazado en el minuto 75 por Cifuentes.

El atacante sufrió un penal al cuarto de hora que le permitió marcar el primer tanto del Mundial y 15 minutos más tarde aprovechó un gran centro de Preciado que remató con maestría de cabeza a las mallas de Al Sheeb.

El delantero del Fenerbahce, gran protagonista del partido, ha marcado cinco goles en cuatro partidos mundialistas, ya que fue el autor de tres en Brasil 2014, por lo que se convierte en el máximo anotador ecuatoriano de la historia de los Mundiales.

El partido había comenzado con una polémica decisión del VAR que determinó la anulación de un gol del ecuatoriano Enner Valencia por posición adelantada.

Fuente: Histórico: Ecuador le gana 2-0 a Catar, primera vez que un anfitrión pierde el partido inaugural